» » Двери противопожарные: классификация

Двери противопожарные: классификация

Распространение огня при пожаре, является тем фактором, который можно предотвратить созданием огнеупорных перегородок в зданиях и сооружениях. Вместе с тем, технические проходы и помещения комплектуются противопожарными дверями, позволяющими не только остановить пламя, но и герметизировать часть здания от попадания внутрь продуктов горения.

Двери противопожарные, металлические со специальным наполнителем, имеют особую конструкцию, кардинально отличную от обычных дверей. Применение различных материалов и дополнительных элементов определяют класс стойкости изделий по отношению к открытому огню. Кроме того, некоторые материалы, проявляют свои характеристики именно в критических условиях. Так уплотнитель, под воздействием высокой температуры расширяется в объеме и ограничивает доступ дыма.

Двери противопожарные — это целая система различных элементов, которые, дополняя друг друга, создают надежную защиту при пожаре. При необходимости, двери могут оснащаться специальной фурнитурой и автоматикой.

Критерий защиты определяется совокупностью применения различных материалов, к которым относится огнеупорное стекло, усиленный профиль, пропитка деревянных конструкций огнеупорным составом. К конструктивным особенностям относятся и варианты исполнения дверей. Наше предприятие предлагает купить двери противопожарные однополые и двуполые, глухие и с вариантами остекления.

Вся продукция компании имеет необходимые сертификаты, разрешающие эксплуатацию противопожарных дверей с учетом их классификации. Так как для каждого вида помещений установлены свои требования по огнестойкости, то мы рекомендуем воспользоваться консультацией наших специалистов, которые дадут вам необходимые разъяснения по заказу и изготовлению дверей противопожарных с учетом ваших условий.